escalivade de llegums

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

escalivade de llegums

Message par louna le Mar 23 Oct 2007, 12:48

- pour 4 personnes.
- 2 tomates, 1aubergine, 1courgette, 1poivron vert, 1poivron rouge,
1oignon? 1 à 2 échalottes, sel, poivre, 5cl d'huile d'olive, 2 à 4 gousses
d'ail, thym, laurier, basilic
- un grand plat à rotir.
*faire macérer à l'avance l'huile avec l'ail, le thym, le laurier, et le
basilic.
*bien laver les legumes evider et couper l'aubergine, la courgette
egrener les poivrons en courtes lanieres, les tomates, l'echalotte
et l'oignon en rondelles.
*placer tout ces legumes dans le plat à rotir ne pas trop entasser
les legumes, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive.
*mettre au four a feu doux (termostat5) durant 1h30 mn.
*sortir du four asperger les legumes cuits d'un bon vinaigre de vin
et laisser mariner 2 h.
arroser avec l'huile aromatisée, servir froid ou chaud.
je vous souhaite un bon appetit Laughing
avatar
louna

Nombre de messages : 187
Age : 57
Localisation : le boulou
Date d'inscription : 12/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: escalivade de llegums

Message par cecilia le Mer 24 Oct 2007, 01:35

merci pour la recette moi je le fais souvent au pif, j'adore ça en ete c un regal
avatar
cecilia
modo

Nombre de messages : 451
Age : 39
Localisation : maureillas
Date d'inscription : 09/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://lescrapdececilia.over-blog.com/categorie-10384164.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: escalivade de llegums

Message par louna le Mer 24 Oct 2007, 08:47

oui mème en hiver tu peux la manger accompagné d'une bonne viande.
avatar
louna

Nombre de messages : 187
Age : 57
Localisation : le boulou
Date d'inscription : 12/07/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: escalivade de llegums

Message par sissi le Mar 21 Oct 2008, 16:14

moi, je la fait différemment
pour 2 pers :
1 poivron rouge, 2 tomates, 1 petite courgette, 1 aubergine, 1 oignon, 4 gousses d'ail en chemise, vinaigre de banyuls, sel fin, fleur de sel, poivre, persil plat et huile d'olive.
1) Laver la courgette et l'aubergine, les détailler ensuite dans la longueur en lamelles de 2 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. Peler l'oignon, le couper en fine tranches. Laver les tomates, les couper en rondelles. Laver le poivron, le fendre en 4, éliminer les pépins.
2) Préchauffer le four à 200 °C
3) Placer les tranches de légumes dans 1 grand plat de cuisson, en les chevauchant légèrement. Eparpiller les gousses d'ails, assaisonner de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel fin et le poivre.
Glisser le plat dans le four préchauffer et cuire 25 minutes à 200° C.
4) Dresser harmonieusement les tranches de légumes et les gousses d'ail sur un plat de service, disposer quelque pluches de persil plat. Arroser d'un filet d'huile d'olive, d'un trait de vinaigre de banuyls et de grains de fleur de sel.
avatar
sissi

Nombre de messages : 56
Age : 41
Localisation : maureillas
Date d'inscription : 27/09/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: escalivade de llegums

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum